Kamis, 13 Januari 2011

after a long long time

HAI waw hahahhahahha been so long time ago yah parrrah meeeeeeeen.yuk dimulai nulisnya :

well,how are you now?
hahaaa terakhir kali gue nulis itu masih SMA masih muda,uhuk uhuk. skarang kuliah di jogja (waaah saya sudah anak kuliahan)

how's life then?
can't really explain it. just like a rollercoaster maybe~ .seriously, part seneng ada part susah ada

sekarang gue betul betul ngerasain jadi anak kos WAW dibilang enak yaa enak enak aja,dibilang ga enak yaa ada benernya

ngggg sayang sekali harus udahan nulisnya karna karna gue mau blajar dulu, keren yah gaya gua, hahahha. see ya later :D

Jumat, 27 November 2009

sabtu

it's been more than a month since the last time i wrote ya. many things happened and they start to blur my mind, so i need to put them out hayaaaaaaaaaaaaaaaaa

hari ini mau ngapain ?
bta abis itu les, dari jam stengah 12 sampe jam 6
sounds crazy ?
yes. tapi gue penganut sistem kalo pilihan jurusan dan kuliah yang gue pengenin ga main2 maka belajar gue juga ga boleh main2
tapi to be honest ya, gue blom ngelakuin itu lho. belajar mati-matian. daaaaaan sampe sekarang gue blom sreg banget sama pilihan kuliah gue ini
kenapa ?
soalnya jujur blom ada yg betul2 mencerminkan keinginan gue
emang pengennya apa ?
gatau -___________-
sebut aja a, sebuah ptn yang dipengenin sejuta umat
b, ptn yang mirip a cuma ga se -sejuta umat juga yang pengen masuk situ soalnya b lebih spesifik pilihan jurusannya
dan c, ptn yang letaknya jauh jadi diantara temen2 gue

a, gue ga pengen, gatau knapa, padahal katanya lebih gampang masuk a daripada b (cuma buat beberapa jurusan, jurusan2 itu kebetulan yg gue pengen)
saat semua orang pengen a, gue ngga. gue merasa a bukan tipe universitas yang gue pengen. oke jadi mungkin gue ga akan ikut tes masuk a, tapi mungkin juga iya, soalnya nyokap gue nyuruh gue buat ambil kesempatan sebanyak-banyak nya

yang gue betul-betul pengen adalah b
kenapa ?
karna sifat dari b itu. gatau gimana gue jadi suka banget. tolong jangan mikir ko gue mutusin mau kuliah dimana cuma karna sifat universitas itu, ngga kok, ga gitu
tapi yah im in love with my high school juga karna sifatnya. mm mungkin kata "sifat" bukan kata yang tepat ya, sifat disini maksudnya kaya rasa yang lo dapetin saat masuk sebuah skolah. gue merasa suka sama b

c gue pengeeeeeeeeeen banget. dari segi biaya, kualitas, dan tempat. tapi gue ga suka sistem belajar di c soalnya katanya yah gitu ga bisa diomongin disini tapi yang jelas itu mengurangi nilai plus c

what should i do ? gue ga punya petunjuk buat milih ini :(

(lho kok post gue slesai ? jadi cuma ngebahas kuliah lagi dan lagi hahah)

Kamis, 15 Oktober 2009

my lovely toy

video

please introduce my lovely toy, its name is .... KUNING OKEEEEE
nah asal mula nama itu karna ada tulisan K.O di badan si kuning yang sebenernya berarti knocked out ? apa knock out ? yah gitulah pokonya. trus badan bagian belakangnya warna kuning, trus karna dia oke, jadilah nama panjang si kuning = kuning oke

ehhem, gue udah pengen ini dari lamaaaaaaaaa banget. dari smp malah kayanya trus gue minta beliin sama nyokap, gue akhirnya dijanjiin buat dibeliin ini tapi baru sekitar 2minggu yang lalu si kuning tinggal di rumah gue

it's a fun thing to do lho, mainin si kuning. pulang ngeliat dia, gue pukul. memukul si kuning = tanda sayang sama dia. hahah kayanya gue makin aneh -______-

tapi serius deh, si kuning berguna banget. misal lagi kesel, rasanya pengen mukul2/ lemparin barang kan ? nah dari pada ngelemparin barang2 di rumah yaaa mendingan mukul si kuning

gue beli si kuning di sebuah perempatan di daerah meruya. pas lewat tiba2 gue ngeliat abang2 bawa si kuning sama sodara2 nya kan trus gue merengek rengek bokap gue supaya lewat situ lagi pas pulangnya daaaaaaaaaan hehehe dibeliin deh :D

Alhamdulillah, terimakasih ya Allah :)

Jumat, 09 Oktober 2009

GUE COBA NGEDIT TEMPLATE TAPI MALAH SALAH DAN HANCUR DEH

spesial post buat hamdi

halo hamdi, wazzzzzuup bro (keluar deh noraknya)

jadi ya tadi si hamdi nyuruh gue nge post di blog gue, emang sih lagi jarang
dia bilang orang2 lagi pada jarang nulis. i think so lho ham, gue selalu pengen baca post2 orang. interesting to do lho hal itu, kita jadi tau pikiran orang lain, jadi yah bisa ngebuat kita ngeliat sesuatu lebih luas aja hihi

btw gue tau kok ham lo selalu terkagum2 sama post gue yang aduhai menyentuh AHAHAHA

piss loph and gaul~ (kluar lagi noraknya gue)

mind mapping

mind mapping bukan hal yang baru buat gue. btw gue gatau p nya harus double apa ngga sebenernya
mind mapping banyak manfaatnya tau, kalo gue biasanya nulis inti dari mind mappingnya trus gue lingkarin trus gue kasih cabang2 panah ttg hal itu
misal gue baru dapet uang bulanan, gue tulis tuh di panah2 cabangnya yang mau gue beli. nanti dari situ gue tulis prioritasnya, mana yang harus, mana yang butuh banget, mana yg mendesak,mana yg cuma sekedar pengen aja

dari situ gue bisa lebih nge maksimalin uang gue. nah kalo sekarang gue lagi buat mind mapping buat kuliah. seperti yg disarankan sama seseorang yang pernah gue tulis juga di post dulu2di blog ini, gue nge browse web2 universitas yang gue suka, gue cari fakultasnya apa aja, ujian masuknya ada berapa, biaya tes sm kuliahnya, jurusannya apa aja, tingkat kesulitan, sama yg lain2 deh, gue tulis semuanya pake metode mind mapping gue trus gue baca deh

it helps me lho !

walaupun tetep aja masih gatau mau masuk mana, tapi setidaknya gue udah punya bayangan tentang universitas a, b, c blablabla

seru lho cobain deh